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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/11/2001 |
Data da última atualização: |
16/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; PORTO, E. R.; MOREIRA, J. N.; FERREIRA, M. de A.; TURCO, S. H. N. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA. |
Título: |
Feno de erva sal Atriplex nummularia Lindl.), uma alternativa alimentar para ovinos no semi-arido: consumo de nutrientes. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. |
Páginas: |
p. 1003-1004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para avaliar o efeito de niveis crescentes do feno de erva sal em dietas de carneiros, sobre o consumo de diferentes nutrientes, utilizou-se 20 carneiros sem padrao racial definido, com peso vivo medio inicial de 23,0 kg, submetidos ; "a um delineamento experimental inteiramente casualizado e alimentados em gaiolas de metabolismo. As determinacoes dos consumos de materia seca (MS), materia organica (MO), proteina bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN), J "foram realizadas em dois ensaios de digestibilidade, com 14 dias de adaptacao e quatro de coletas, ao decorrer do periodo experimental de 42 dias. Foram avaliadas cinco dietas contendo: DI -38,3; D2 -52,5; D3 -64,5; D4 -74,8 e D5 - " 83,7% de MS do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lind.), associado a melancia forrageira e a raspa de mandioca + 5% de ureia. Os niveis de feno nas dietas nao alteraram (P<0,05) os consumos de MS, MO, PB e FDN, quando if expressos em g/dia; %PV e em g/kgo."/dia. Conclui-se que o feno de erva sal pode ser mais uma alternativa de volumoso em dietas para ovinos, podendo contribuir com bom aporte de nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Erva sal; Ration; Roughage; Volumoso. |
Thesagro: |
Carneiro; Feno; Ingestão; Ovino; Ração. |
Thesaurus Nal: |
Atriplex nummularia; hay; sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186211/1/Feno-de-erva-sal-Atriplex-mumularia-Lindl...-v.38p1003-1004Class363-R444a.pdf
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Marc: |
LEADER 02073nam a2200337 a 4500 001 1134432 005 2018-11-16 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUTO, J. C. R. 245 $aFeno de erva sal Atriplex nummularia Lindl.), uma alternativa alimentar para ovinos no semi-arido$bconsumo de nutrientes. 260 $aIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ$c2001 300 $ap. 1003-1004. 520 $aPara avaliar o efeito de niveis crescentes do feno de erva sal em dietas de carneiros, sobre o consumo de diferentes nutrientes, utilizou-se 20 carneiros sem padrao racial definido, com peso vivo medio inicial de 23,0 kg, submetidos ; "a um delineamento experimental inteiramente casualizado e alimentados em gaiolas de metabolismo. As determinacoes dos consumos de materia seca (MS), materia organica (MO), proteina bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN), J "foram realizadas em dois ensaios de digestibilidade, com 14 dias de adaptacao e quatro de coletas, ao decorrer do periodo experimental de 42 dias. Foram avaliadas cinco dietas contendo: DI -38,3; D2 -52,5; D3 -64,5; D4 -74,8 e D5 - " 83,7% de MS do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lind.), associado a melancia forrageira e a raspa de mandioca + 5% de ureia. Os niveis de feno nas dietas nao alteraram (P<0,05) os consumos de MS, MO, PB e FDN, quando if expressos em g/dia; %PV e em g/kgo."/dia. Conclui-se que o feno de erva sal pode ser mais uma alternativa de volumoso em dietas para ovinos, podendo contribuir com bom aporte de nutrientes. 650 $aAtriplex nummularia 650 $ahay 650 $asheep 650 $aCarneiro 650 $aFeno 650 $aIngestão 650 $aOvino 650 $aRação 653 $aErva sal 653 $aRation 653 $aRoughage 653 $aVolumoso 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aSILVA, D. S. da 700 1 $aPORTO, E. R. 700 1 $aMOREIRA, J. N. 700 1 $aFERREIRA, M. de A. 700 1 $aTURCO, S. H. N.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/11/2006 |
Data da última atualização: |
22/11/2006 |
Autoria: |
MARTINS, I.; PEIXOTO, J. R.; MELLO, S. C. M.; ÁVILA, Z. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, M. C. F. |
Título: |
Avaliação de isolados de Trichoderma como agentes de biocontrole da antracnose do maracujazeiro. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: SBF; UENF; UFRRJ, 2006. |
Páginas: |
p. 291. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Colletotrichum Gloeosporioides; Controle Biológico; Doença Fúngica; Maracujá; Passiflora Edulis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00823naa a2200241 a 4500 001 1569895 005 2006-11-22 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, I. 245 $aAvaliação de isolados de Trichoderma como agentes de biocontrole da antracnose do maracujazeiro. 260 $c2006 300 $ap. 291. 650 $aColletotrichum Gloeosporioides 650 $aControle Biológico 650 $aDoença Fúngica 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 700 1 $aPEIXOTO, J. R. 700 1 $aMELLO, S. C. M. 700 1 $aÁVILA, Z. R. 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 700 1 $aSILVA, M. C. F. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: SBF; UENF; UFRRJ, 2006.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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